Report…2020
2020-08-22
自宅教室はコロナ禍で楽しいお茶とケーキの時間を辞めています。
すっかりオーブンを使わずにいるものですからケーキの腕は落ちている・・・と。
次は何にしましょと皆さんの喜ぶお顔を考えながら新しいチャレンジを
繰り返すというのは刺繍と同じ。
ちょっとさぼっていたのですが先日久しぶりにお手伝いをしている面々が集まることになり
喜ぶ顔が見たくて冷たいシャーベットを作ったらこれがおいしい!
久しぶりにレシピを載せちゃいます。
メロンクリームシャーベット
メロン 青い果肉 450g
レモン汁、キルシュ 大さじ1
はちみつ、グラニュー糖 大さじ2
生クリーム 100ml
メロン100gは別にし粗くみじんにしておく。
残りのメロンをミキサーにかけ、はちみつ、グラニュー糖を入れ
回しレモン汁、キルシュを入れ回し、最後に生クリームを入れまた回す。
これだけです。
ジップロックに流し入れ冷凍庫に入れ固まったら1度取り出しめん棒でもみ崩し
みじんにしておいた果肉を加えもう1度固める。
以上です。
とっても簡単!で美味しい。
立派なメロンでなくともリッチに仕上がります。
涼を感じて・・・皆様もお試しください。
残暑お見舞い申し上げます。